Quiénes somos

SOLVERPRO – MEXICO es una empresa dedicada al desarrollo de software y aplicaciones web, la dirección de nuestra web es: https://solverpro.com.

Estamos ubicado en: Arteaga Coahuila, México en fraccionamiento La Montaña, nuestra empresa es altamente responsable por lo que para nosotros es muy importante aplicar lineamientos, políticas y procedimientos para recabar sus datos personales, del uso que se le dé a los mismos y de su protección de información y documentación. Protegemos la información y documentación mediante el tratamiento adecuado de protecciones físicas, electrónicas, capacitando a nuestro personal en el manejo adecuado de tu información personal a fin de impedir que terceros no autorizados accedan a la misma y cumplir con la Ley de Protección de Datos Personales. Operamos en estricto apego a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en posesión de particulares, el pasado 5 de julio de 2010, cuyas disposiciones claramente coadyuvan con nuestro objetivo de proteger tus datos personales y documentación. Tú puedes acceder al contenido de la ley a través de los portales del gobierno federal, por conducto de la secretaría de gobernación y la cámara de diputados del H. congreso de la unión que tienen en internet cuyos sitios web son: www.diputados.gob.mx y www.ifai.gob.mx

Para qué fines recabamos y utilizamos tus datos

Para nosotros la recopilación de ciertos datos personales es necesaria para llevar a cabo las actividades intrínsecas de nuestros servicios de almacenamiento de información, manejo de bases de datos y aplicaciones para el control de información por lo que tenemos la obligación de cumplir con medidas legales y de seguridad suficientes para proteger tus datos e información.

Qué datos personales obtenemos y de dónde

El responsable recabará los datos personales necesarios para la formalización del tipo del producto que tu solicites; de manera enunciativa, más no limitativa, podremos recabar: tu nombre, domicilio, fecha de nacimiento, país de nacimiento, nacionalidad, números telefónicos, clave del Registro Federal de Contribuyentes, número de cliente, etc. Datos personales que recabamos cuando visita nuestro sitio de Internet o utiliza nuestros servicios en línea: número de cliente, nombre completo, email, teléfono o celular, entre otros.

Datos personales sensibles

Le informamos que en esta empresa no serán recabados y tratados datos personales sensibles que incluyen entre otros origen racial o étnico, estado de salud presente y futuro, información genética, creencias religiosas, filosóficas y morales, afiliación sindical, opiniones políticas, preferencia sexual.

Finalidad del tratamiento de tus datos personales

Los datos personales que recabemos serán usados para la operación y registro de los productos o servicios que tú hubieses contratado.

Medios

Si subes imágenes a la web deberías evitar subir imágenes con datos de ubicación (GPS EXIF) incluidos. Los visitantes de la web pueden descargar y extraer cualquier dato de localización de las imágenes de la web.

Cookies

Si dejas un comentario en nuestro sitio puedes elegir guardar tu nombre, dirección de correo electrónico y web en cookies. Esto es para tu comodidad, para que no tengas que volver a rellenar tus datos cuando dejes otro comentario. Estas cookies tendrán una duración de un año.

Si tienes una cuenta y te conectas a este sitio, instalaremos una cookie temporal para determinar si tu navegador acepta cookies. Esta cookie no contiene datos personales y se elimina al cerrar el navegador.

Cuando inicias sesión, también instalaremos varias cookies para guardar tu información de inicio de sesión y tus opciones de visualización de pantalla. Las cookies de inicio de sesión duran dos días, y las cookies de opciones de pantalla duran un año. Si seleccionas “Recordarme”, tu inicio de sesión perdurará durante dos semanas. Si sales de tu cuenta, las cookies de inicio de sesión se eliminarán.

Si editas o publicas un artículo se guardará una cookie adicional en tu navegador. Esta cookie no incluye datos personales y simplemente indica el ID del artículo que acabas de editar. Caduca después de 1 día.

Contenido incrustado de otros sitios web

Los artículos de este sitio pueden incluir contenido incrustado (por ejemplo, vídeos, imágenes, artículos, etc.). El contenido incrustado de otras web se comporta exactamente de la misma manera que si el visitante hubiera visitado la otra web.

Estas web pueden recopilar datos sobre ti, utilizar cookies, incrustar un seguimiento adicional de terceros, y supervisar tu interacción con ese contenido incrustado, incluido el seguimiento de tu interacción con el contenido incrustado si tienes una cuenta y estás conectado a esa web.

Con quién compartimos tus datos

Si solicitas un restablecimiento de contraseña, tu dirección IP será incluida en el correo electrónico de restablecimiento.

Cuánto tiempo conservamos tus datos

Si dejas un comentario, el comentario y sus metadatos se conservan indefinidamente. Esto es para que podamos reconocer y aprobar comentarios sucesivos automáticamente en lugar de mantenerlos en una cola de moderación.

De los usuarios que se registran en nuestra web (si los hay), también almacenamos la información personal que proporcionan en su perfil de usuario. Todos los usuarios pueden ver, editar o eliminar su información personal en cualquier momento (excepto que no pueden cambiar su nombre de usuario). Los administradores de la web también pueden ver y editar esa información.

Qué derechos tienes sobre tus datos

Si tienes una cuenta o has dejado comentarios en esta web, puedes solicitar recibir un archivo de exportación de los datos personales que tenemos sobre ti, incluyendo cualquier dato que nos hayas proporcionado. También puedes solicitar que eliminemos cualquier dato personal que tengamos sobre ti. Esto no incluye ningún dato que estemos obligados a conservar con fines administrativos, legales o de seguridad.

Dónde enviamos tus datos

Los comentarios de los visitantes puede que los revise un servicio de detección automática de spam.

Transferencia de datos personales

Podremos transferir sus datos personales a terceros que nos provean de servicios necesarios para nuestra debida operación, así como a sus afiliadas, subsidiarias, asociadas, comisionistas, etc. En dichos supuestos, te informamos que nosotros adoptaremos las medidas necesarias para que las personas que tengan acceso a tus datos personales cumplan con la política de privacidad de nuestra empresa, así como con los principios de protección de datos personales establecidos en la Ley. Los datos que serán revelados por el Titular serán todos aquellos necesarios para que el Responsable te pueda ofrecer el producto, operación o servicio que tú hubieses contratado. El tratamiento de datos que realizará el responsable incluye la evaluación, análisis, uso, manejo, aprovechamiento, transferencia, disposición, almacenamiento, acceso, y cualquier otro análogo, que sea necesario para que el responsable pueda ofrecerte al Titular un producto, operación y/o servicio en cumplimiento de su respectivo objeto social.

Limitación de confidencialidad

A partir de Julio de 2013 que entra en vigor la Ley Federal para la Prevención e Identificación de Operaciones con Recursos de Procedencia Ilícita y a partir de agosto del mismo año que entre en vigor su reglamento y aplicación los datos e información proporcionados por los clientes (propietarios, compradores, arrendadores y arrendatarios) serán sujetos a la entrega de información en caso de que la autoridad así lo estime conveniente en base al art.17 de la citada ley. La misma ley hace obligatorio el salvaguardar los documentos de manera física o electrónica por un periodo de 5 años, por lo que una vez concluido ese plazo serán borrados o destruidos. Esto sólo aplica en las operaciones realizadas y cuyos montos sean iguales o superiores a los establecidos en la mencionada legislación. Es importante mencionar que nuestra empresa deberá recabar adicionalmente de ti los datos necesarios para cumplir con las disposiciones legales aplicables en materia de prevención y detección de actos, omisiones u operaciones que pudieran favorecer, prestar ayuda, auxilio o cooperación de cualquier especie para la comisión de los delitos previstos en los artículos 139 ó 148 Bis del Código Penal Federal o que pudieran ubicarse en los supuestos del artículo 400 Bis del mismo Código, así como los previstos en la Ley de Extinción de Dominio. El responsable se obliga a tratar los datos revelados por el Titular con estricta confidencialidad en apego a lo estipulado en el artículo 117 de la Ley de Instituciones de Crédito, así como en cumplimiento a lo señalado en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y su reglamento, aplicando las medidas físicas y tecnológicas necesarias a fin de salvaguardar la integridad de los datos revelados. En el supuesto que el Titular quiera limitar el uso o divulgación de sus datos o bien ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición, podrá hacerlo a partir del 6 de enero del 2012, consultando el procedimiento establecido para tal fin.

Derechos ARCO

Usted podrá ejercer los derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición (en adelante derechos ARCO), tratamiento de sus datos personales o revocar el consentimiento que para tal fin nos haya otorgado a través del correo info@solvepro.com mediante una carta “Solicitud derechos ARCO” dirigida a “A quien corresponda”, por medio del cual señale como mínimo:

  • Nombre completo y datos personales necesarios para identificarlo y sobre los cuales es su deseo ejercer algún derecho completo y datos personales necesarios para identificarlo y sobre los cuales es su deseo ejercer algún derecho ARCO.
  • El requerimiento del derecho ARCO a ejercer.
  • Anexar documento para acreditar su identidad.
  • Y en su caso, la manifestación expresa de revocar su consentimiento al tratamiento de sus datos personales. Si usted no manifiesta su oposición para que sus datos personales sean transferidos, se entenderá que ha otorgado su consentimiento para ello.

Así mismo, el titular garantiza que los datos proporcionados son fidedignos, exactos y completos, por lo cual se hace responsable por cualquier daño y perjuicio por falsedad o suplantación de identidad.

Modificaciones al aviso de privacidad

Nos reservamos el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente aviso de privacidad, para la atención de novedades legislativas o jurisprudenciales, políticas internas, nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de nuestros servicios o productos y prácticas del mercado. Estas modificaciones estarán disponibles al público a través de nuestra página de Internet Aviso de privacidad – https://solverpro.com/politica-privacidad/